Наименование | Количество | Срок хранения | Температура |
Молоко, сливки пастеризованные | 1 л. | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | от +2 до +6 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) | 0,5 л. | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | от +2 до +6 |
Творог, сметана в заводской упаковке | 200-250 гр. | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | от +2 до +6 |
Сыры твердые | 200 гр. | 72 часа | от +2 до +6 |
Масло сливочное | 200 гр. | 7 суток | от +2 до +6 |
Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке | 200-300 гр. | Срок годности на упаковке | от +13 до +23 |
Минеральная или артезианская вода промышленного розлива, негазированная | 1,0-1,5 л. | Срок годности на упаковке | от +4 до +23 |
Бульон | 1 л. | 12 часов | от +2 до +6 |
Яйца отварные | 5 шт. | 24 часа | от +2 до +6 |
Чай в разовых пакетиках, сахар, без добавок | 100-200 гр. | Срок годности на упаковке | Не выше +25 |
Хлебобулочные изделия | Не более 500 гр. | 72 часа | Не выше +25 |
Категорически запрещается передавать в передачах:
- алкогольные напитки, консервы, копчености, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошку, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом (торты и пирожные), мороженое, салаты, винегрет, фаст-фуд (гамбургеры, картофель фри, пицца, суши, чипсы), сырки творожные, квас, газированные напитки.
- дополнительно для кормящих матерей, категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов
Правила приёма передач
- Передачи принимаются в полиэтиленовых пакетах.
- Передачи пациентов должны храниться в пакетах с указанием ФИО пациента, № отделения, палаты и даты передачи.
- Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике
- На скоропортящихся продуктах указывается дата вскрытия упаковки.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, продукты изымаются в пищевые отходы.
- Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.
Основание:
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения