Версия сайта для слабовидящих

Перечень продуктов, разрешенных для передачи кормящим матерям, находящимся в стационаре

Наименование Количество Срок хранения Температура
Молоко, сливки пастеризованные 1 л. Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки от +2 до +6
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) 0,5 л. Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки от +2 до +6
Творог, сметана в заводской упаковке 200-250 гр. Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки от +2 до +6
Сыры твердые 200 гр. 72 часа от +2 до +6
Масло сливочное 200 гр. 7 суток от +2 до +6
Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке 200-300 гр. Срок годности на упаковке от +13 до +23
Минеральная или артезианская вода промышленного розлива, негазированная 1,0-1,5 л. Срок годности на упаковке от +4 до +23
Бульон 1 л. 12 часов от +2 до +6
Яйца отварные 5 шт. 24 часа от +2 до +6
Чай в разовых пакетиках, сахар, без добавок 100-200 гр. Срок годности на упаковке Не выше +25
Хлебобулочные изделия Не более 500 гр. 72 часа Не выше +25

 

Категорически запрещается передавать в передачах:

- алкогольные напитки, консервы, копчености, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошку, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом (торты и пирожные), мороженое, салаты, винегрет, фаст-фуд (гамбургеры, картофель фри, пицца, суши, чипсы), сырки творожные, квас, газированные напитки.

- дополнительно для кормящих матерей, категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов

 

Правила приёма передач

  • Передачи принимаются в полиэтиленовых пакетах.
  • Передачи пациентов должны храниться в пакетах с указанием ФИО пациента, № отделения, палаты и даты передачи.
  • Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике
  • На скоропортящихся продуктах указывается дата вскрытия упаковки.
  • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, продукты изымаются в пищевые отходы.
  • Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.

 

Основание:

СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика